Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вакансии

Лучший в мире микроскоп появился в «Зеленоградском нанотехнологическом центре»

01.10.2014 Лучший в мире микроскоп появился в «Зеленоградском нанотехнологическом центре»
Парк высокоточного оборудования наноцентра пополнил микроскоп Cypher. Эксперты назвали прибор, выпускаемый фирмой Asylum Research, первым в своем классе за десятилетие. 
«В России было продано пять микроскопов Asylum Research. Микроскоп модификации Cypher ES всего один. Именно его приобрел «Зеленоградский нанотехнологический центр»», -- поделилась данными о продажах Вера Неудачина, руководитель направления «Анализ поверхности и наноструктур» фирмы-поставщика оборудования Intertech Corporation. Она отмечает уникальность данной модели, которая позволяет исследовать образцы при контролируемой газовой и жидкостной атмосфере, что дополнительно минимизирует уровень шумов и дает возможность изучать биомолекулы в их естественной среде. 
«Мы долго тестировали имеющиеся на рынке предложения и остановили свой выбор на данном микроскопе, т.к. по сравнению с аналогами он имеет оригинальную помехозащищенную конструкцию с индуктивными датчиками обратной связи и таким образом обеспечивает минимальные шумы при сканировании. Кроме того, это единственный в мире прибор, оснащенный системой сканирования с лазерным диодом, позволяющий использовать кантилеверы малого размера с повышенной жесткостью для получения предельно возможного разрешения в полуконтактном режиме», -- рассказывает Роман Морозов, начальник отдела разработки медицинских систем и диагностических комплексов «Зеленоградского нанотехнологического центра». Микроскоп способен быстро и качественно получать атомарное разрешение и обладает ячейкой для сканирующего тунельного исследования образцов в контролируемой газовой и температурной среде. «Минимальный уровень шумов был основным критерием отбора, ведь именно этот параметр определяет качество изображения. С этой техникой работа происходит на совершенно другом уровне -- это гарантирует получение уникальных результатов», -- уверен Морозов. 
Генеральный директор «Зеленоградского нанотехнологического центра» Анатолий Ковалев в своих комментариях делает акцент на расширении спектра услуг в части сканирующей зондовой микроскопии, которое стало возможным в связи с приобретением микроскопа: «Теперь мы можем предложить исследования структур полупроводников, диэлектриков, пьезоэлектриков, полимеров, наночастиц, биологические исследования клеток, макромолекул и других материалов. Возможности наноцентра заметно выросли с появлением нового оборудования». 
«У нас работает мощная команда специалистов, силами которой возможно проведение опытов и экспериментов. Но мы также готовы предоставлять Cypher ES в аренду», -- отмечает г-н Ковалев.



Возврат к списку