Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вакансии

Андрей Ломоносов: «Медицинские проекты требуют серьезных инвестиций»

02.06.2015

Сегодня в Сколково начинаются выступления полуфиналистов конкурса, проходящего в рамках конференции Startup Village.
Коммерческий директор компании «Лекс Квантум», вышедшей в полуфинал, Андрей Ломоносов рассказал о своих планах по разработке революционного устройства, осуществляющего таргетную доставку химиопрепаратов для безоперационной терапии солидных опухолей и ожиданиях, связанных с участием в этом мероприятии.

- В чем уникальность предлагаемой вами технологии?
- Многие виды онкологии считаются неизлечимыми потому, что обычными методами, через кровь – доставить препарат к пораженному органу очень сложно. Наше устройство уникально тем, что позволяет лечить даже глубокие опухоли, при этом не отравляя организм большими дозами химии. Методика Quantum Cure предполагает целевую доставку препарата прямо в опухоль, то есть он практически не распространяется по всему остальному организму.

- Что вы ожидаете от участия в этом конкурсе?
- Цель участия в Startup Village - рассказать о своей технологии лечения рака широкой аудитории. Нам важно найти инвесторов и партнеров. Медицинские рынки – это очень сложные рынки. Много времени занимают сертификация, регистрация. Для этого проводят клинические испытания, а до них - доклинические испытания. И все это стоит огромных денег.

- На что вы сделали основной упор в своем выступлении?
- На то, что наша технология Quantum Cure даст возможность больным раком по всей России, а позже и всего мира, получать эффективное и безопасное лечение рака не только в крупных онкоцентрах. Это принесет таким пациентам качественную жизнь после удаления опухолей. Через тридцать лет по прогнозам, в том числе ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) примерно 40% населения Европы столкнется с раком. Это как-то немножечко много.

- Достаточно ли пяти минут, чтобы рассказать о своем проекте?
- Конечно, пяти минут, которые предоставляют участникам, чтобы презентовать проект не достаточно. Однако заразить интересом к своему проекту вполне возможно. Если интерес возникнет, то дальше обычно начинается довольно долгий цикл переговоров, подробных презентаций и тому подобного. Такое общение занимает минимум полгода.


Презентация проекта

Возврат к списку