Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Вакансии

Анатолий Ковалев выступил модератором на конференции в рамках SEMICON Russia 2015

07.08.2015 Анатолий Ковалев выступил модератором на конференции в рамках SEMICON Russia 2015

Генеральный директор Зеленоградского наноцентра стал ведущим дискуссии «Использование ключевых опорных технологий и потенциал рынка (с фокусом на российские регионы)», открывшей конференцию по микроэлектронике.
Конференция «Создание крупносерийных производств электроники в российских регионах (рынки, технологии и государственная поддержка)» прошла в первый день выставки полупроводникового оборудования и технологий SEMICON Russia 2015.
На конференции ежегодно представляется обзор состояния микроэлектронной промышленности и смежных отраслей в российских регионах, а также внутреннего и внешнего рынков, конкурентоспособных технологий, существующих и планируемых производственных мощностей.
Анатолий Ковалев выступил модератором первой сессии конференции «Глобальный и российский рынок микроэлектроники», на которой с докладами выступили также Вадим Гаршин - генеральный директор АО “Мосэлектронпроект”, Денис Рябчиков из компании АО «Российская электроника» и представители аналитических агентств: Джером Аземар, представлявший компанию «Yole Developpement» и Алексей Волостнов из «Frost & Sullivan».
«Мне представилась возможность координировать сессию, которая открывала конференцию, - рассказал Анатолий Ковалев. - Аудитория была крайне заинтересованной и погруженной в тему, благодаря чему получилась достаточно активная дискуссия».
Особый интерес вызвали вопросы о формах поддержки отрасли государством, условиях ее предоставления, потребностях предприятий микроэлектроники в модернизации производств для создания современной конкурентоспособной элементной базы.
«SEMICON – это международная выставка и в зале было много представителей зарубежных компаний, которые также принимали активное участие в дискуссии. В отличие от конференций прошлых лет на сессии имел место предметный разговор именно о российских реалиях, проблемах и путях их решения, задавались конкретные вопросы спикерам. Надеюсь, сессия задала хороший тон всему мероприятию», - выразил свое мнение директор наноцентра.


Возврат к списку