Новости компании

Открытие Центра Компетенции НТИ "Сенсорика"

25.12.2018 20 декабря в НИУ МИЭТ состоялась церемония открытия Центра Компетенций НТИ по сквозной технологии «Сенсорика».
Центр Компетенций НТИ даст возможность новым технологиям и научным разработкам быстрее перейти в конечные изделия и приборы, а также ускорит выстраивание кооперационных связей между разработчиками и производителями изделий микроэлектроники, приборов и аппаратуры и крупными корпорациями для быстрого вывода на рынок новой продукции.
Основной технологической площадкой для отработки и последующей передачи технологий для серийного производства на предприятиях индустриальных партнеров Центра компетенций НТИ МИЭТ является Зеленоградский нанотехнологический центр.

IMG_0303.jpgВ рамках Открытия НТИ на базе Зеленоградского нанотехнологического центра состоялось заседание секции по теме «Технологии производства ЭКБ для сенсорных систем».
Генеральный директор компании Ковалёв Анатолий Андреевич во время своего выступления обозначил перспективные направления проектов и ключевые изделия, по которым на данный момент ведутся работы и обсуждения. Сейчас компания активно ищет партнеров по проектам гражданского назначения.
«На данный момент мы активно развиваем проекты электроники гражданского назначения и ищем партнеров, - отмечает Анатолий Ковалев, генеральный директор АО «ЗНТЦ», - Единственный путь развития микроэлектроники - это интеграция изделий в готовый прибор. Главная сложность здесь – более опытные зарубежные игроки, которые успели завоевать свою нишу на рынке и с которыми очень сложно конкурировать. У нас нет другого пути, как в эту конкуренцию вступать, это наш шанс вписаться в такой рынок».

 На конференции также принимал участие Игорь Гутнер, заместитель директора концерна «Электроприбор». АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» является ведущим предприятием в области высокоточной навигации, занимается биометрией, морской связью и гидроакустикой.
«В настоящее время сырье для сборки гироскопов и акселерометров мы получаем из-за границы, но собираем их сами. В планах полная локализация изготовления составных частей и инерциальных датчиков», - комментирует Игорь Евгеньевич. - Предприятие поставило своей целью создать полноценное серийное производство. В планах концерна – создание своей кремниевой фабрики, на которой будет налажено серийное производство изделий».

0319-1.jpgОсновной целью конференции было привлечение новых партнеров для выполнения интересных и перспективных проектов. АО «ЗНТЦ» как разработчик ищет партнеров, с которыми можно будет определять перспективные ниши и проводить исследования и разработки, которые будут полезны рынку.

Возврат к списку