Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Вакансии

Анатолий Ковалев и Евгений Чаплыгин на Zelenograd.ru

12.11.2014
Уже со следующего года инновационное развитие страны должно начать обеспечивать дополнительные 0,8 процентного пункта ежегодного экономического роста, уверены некоторые эксперты. Экономический рост, в свою очередь, расширит возможности для появления новых продуктов и технологий, позволит государству увеличить инвестиции в развитие человеческого капитала (прежде всего в образование и фундаментальную науку), а также в поддержку инноваций, что окажет мультиплицирующее воздействие на темпы инновационного развития. О форуме «Открытые инновации», как самом масштабном мероприятии, демонстрирующем основные тенденции и ключевые достижения в инновационных сферах, экспортно-импортных ограничениях и работе с иностранными партнерами, о том, как нужно искать талантливую молодежь и что делать, чтобы передовые разработки и технологии вошли в нашу жизнь в интервью Александру Эрлиху в студии Zelenograd.ru рассказали генеральный директор наноцентра Анатолий Ковалев и руководитель инвестиционного департамента Евгений Чаплыгин.

«Форум «Открытые инновации»-2014 имел свои особенности в части нашей основной деятельности — поддержки стартапов: он прошёл в более практической плоскости, чем раньше. В прошлом году мы просто заявляли, что мы можем… В этом году мы говорили о конкретных компаниях ЗНТЦ, которые уже вышли в рынок или стоят на пороге этого рынка. И сейчас, поскольку у наноцентра есть задача выхода из некоторых компаний, мы проводили на форуме переговоры о продаже наших долей. Это выходит сейчас на определенный актуальный уровень».

«Нормальная конкурентная среда, заставляет наших ребят сейчас резко активизироваться, чтобы не выскочить из рынка — мы сейчас очень плотно с ними работаем, они разрабатывают новые модели. Возвращаясь к идее диверсификации в Зеленограде: по сути, она существует уже достаточно давно — есть много компаний, которые занимаются приборными направлениями. … В Зеленограде много предприятий работают в области медицинской техники и теперь уже биотехнологий…. мир меняется и ситуация меняется; мы, на мой взгляд, поняли это вовремя, когда переориентировали часть наших приложений в стартапах. Поэтому рассчитываем здесь получить успех».

Читать все интервью...

Возврат к списку