Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Вакансии

Зеленоградский нанотехнологический центр на выставке SEMIEXPO Russia 2017

13.06.2017 Зеленоградский нанотехнологический центр на выставке SEMIEXPO Russia 2017


7 и 8 июня в московском Экспоцентре прошла выставка SEMIEXPO Russia 2017. Форум индустрии микроэлектроники и полупроводников объединил ведущие российские и зарубежные компании отрасли, работающие в области вычислительной техники, телекоммуникаций, робототехники, микроэлектроники, оптоэлектроники и фотоники. Мероприятие прошло при официальной поддержке Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ, а также ряда спонсоров. В выставке приняло участие более 90 компаний, за два дня мероприятие посетило более 1000 человек.


На SEMIEXPO Russia можно было увидеть полную цепочку отраслевых поставок: от материалов и оборудования до технологий производства, услуг, компонентов и приложений. В рамках выставки прошли Конференция, основными темами которой стали рынок российской радиоэлектроники и ключевые направления государственной поддержки, новые источники электропитания на базе МЭМС-технологий и др., а также Ежегодный Всероссийский конкурс научно-технических проектов «Инновационная радиоэлектроника», где участники демонстрировали прототипы и защищали свои проекты в формате презентаций Рitch Deck (краткий обзор бизнес-модели), а экспертное жюри оценивало их разработки.

Особый интерес вызвали представленные на мероприятии проекты в сфере «Интернета вещей», а также доклад руководителя проекта MinimalFab профессора Shiro Hara в AIST (Национальном институте передовых наук и технологий Японии). Оборудование MinimalFab позволяет создавать технологические цепочки любой сложности для проведения широкого круга исследований, прототипирования, мелкосерийного и серийного производства. Комплексы MinimalFab не требуют использования чистых помещений, отличаются высокой энергоэффективностью, низкой закупочной стоимостью и стоимостью эксплуатационных расходов.

На стенде японская компания «Токио Боэки» совместно с ЗНТЦ и НИУ МИЭТ представила производственные «колонны» технологии Minimal FAB, что также вызвало неподдельный интерес у посетителей выставки.

Зеленоградский наноцентр представил на мероприятии датчики и энкодеры положения для промышленной автоматизации, а также перспективные разработки изделий микроэлектроники. Особый интерес вызвала, например, новая интегральная схема датчика тока на основе магниторезистивных чувствительных элементов и элементов Холла. Датчики тока ЗНТЦ уже находят применение в автоматике при измерении тока в источниках питания, обмотках двигателей, для контроля тока в узлах автомобилей и проч. Следует упомянуть, что представленная микросхема внесена в Изменение №1 Перечня ЭКБ 02-2016.

Возврат к списку