Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Вакансии

PICASO 3D и АСКОН подписали соглашение о сотрудничестве

16.10.2014 PICASO 3D и АСКОН подписали соглашение о сотрудничестве Компании прорабатывают возможность разработки совместного решения, которое позволит запускать печать трехмерных моделей на 3D принтере непосредственно из программного продукта компании АСКОН -- Компас-3D. Но уже сегодня принтер PICASO 3D Designer может печатать макеты, разработанные в Компас.

В течение месяца в лаборатории АСКОН проводилось специальное тестирование техники, по итогам которого PICASO 3D Designer получил сертификат о корректности передачи данных из Компас-3D . Было напечатано более сотни моделей разного уровня сложности: от миниатюрных и простых деталей до крупных изделий. Для получения прототипов использовались как скоростные режимы печати, так и более медленные и максимально точные. Результаты испытаний показали, что требуется внесение изменений в работу STL-конвертера: ожидается, что они появятся в одном из ближайших обновлений Компас.

«Мне нравится фраза «Еngineer to change a world»». В свое время мы начали заниматься этим проектом именно для того, чтобы изменить мир, расширить существующие возможности в работе промышленных дизайнеров, архитекторов и инженеров», -- прокомментировал подписание соглашения генеральный директор PICASO 3D Андрей Исупов.

По его мнению , сотрудничество с разработчиками систем проектирования для компании имеет огромное значение, так как позволяет проводить тщательное профессиональное тестирование оборудования и оперативно получать обратную связь. «Вместе мы будем совершенствовать свои продукты и создавать новые, специализированные решения для эффективной работы с 3D принтерами», -- уверен г-н Исупов.

«В партнерстве с компанией PICASO 3D мы видим уникальную возможность предложить рынку единое решение для трехмерной печати. Важно, что это будет полностью российский продукт!», -- заявил директор по маркетингу  АСКОН Дмитрий Оснач.

«По прогнозам, 3D принтеры вскоре станут неотъемлемой частью производственного процесса и мы, как разработчики инженерного программного обеспечения, должны быть к этому готовы. Сертификация подтвердила корректность совместной работы Компас-3D V15 и 3D принтера PICASO 3D Designer, и мы рассчитываем, что пользователи Компас-3D оценят надежность и удобство российского 3D принтера для быстрого прототипирования», -- выразил убежденность директор по маркетингу направления АСКОН-Системы проектирования Максим Нечипоренко.

Возврат к списку