Новости компании

Зеленоградский наноцентр на конференции в Мытищах

19.05.2017 Зеленоградский наноцентр на конференции в Мытищах      17 мая 2017 года прошла  ежегодная конференция «Мытищи – 2017. Новые разработки отечественной ЭКБ», организованная  компанией АО «Радиоприборснаб». В конференции приняли участие разработчики, конструкторы и инженеры, представители ведущих российских предприятий микроэлектроники.

     Перспективные  разработки Зеленоградского наноцентра и возможности производства датчиков на основе резистивных, ёмкостных и магнитных элементов были представлены в докладе руководителя отдела проектирования СБИС Стахина В. Г.

     В рамках доклада были представлены возможности производства интеллектуальных сенсоров, включающих как аналоговую (сенсорную), так и цифровую часть.  Интерес аудитории вызвали энкодеры и датчики положения, используемые для управления подвижными объектами; датчики расхода и уровня для ЖКХ;  датчики давления, использующиеся в области промышленной автоматизации.

     Одной из новейших перспективных  разработок, представленных на Конференции, стали специализированные датчики тока и положения, построенные на сенсорах магнитного поля с применением эффекта Холла. Кроме того, в докладе были продемонстрированы ключевые схемотехнические решения, иллюстрирующие возможности интеграции и применения изделий ЗНТЦ в различного типа сложной аппаратуре, например, в системах управления двигателями.

     «Участие в данной конференции, – отметил В.Г. Стахин, – дало нам возможность не только показать наши изделия, но и получить обратную связь от потенциальных потребителей. Мы ознакомились с новейшими разработками, при этом отмечу разнообразную тематику представленных направлений. Так, были представлены и силовая электроника, и светодиодная техника, и разработка корпусов; многие компании сделали сообщения о производстве вторичных источников питания и разъёмов для электроаппаратуры.  

     Доклад Зеленоградского нанотехнологического центра вызвал большой интерес у разработчиков аппаратуры, что связано в первую очередь с тем, что  в программе импортозамещения наши изделия на сегодня оказались наиболее востребованы, так как практически вся элементная база уже замещена, кроме аналогов схем, которые производим мы.

     По результатам нашего доклада мы договорились о продолжении сотрудничества с рядом предприятий  по разработке и поставке энкодеров и датчиков, а также схем обработки. Данная Конференция оказалась очень полезной,  надеемся принять участие и в следующем году».

Возврат к списку