Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Вакансии

Центр полупроводниковой наноэлектроники в Зеленограде развивает проект с минимальными топологическими размерами микросхем

23.05.2017 Центр полупроводниковой наноэлектроники в Зеленограде  развивает проект с минимальными топологическими размерами микросхем      22 мая на площадке Особой экономической зоны МИЭТ прошло совещание с представителями IMEC (Бельгия) по реализации проекта создания мини-фаундри для прототипирования СБИС и СНК с проектными нормами до 28 нм. Во встрече от российской стороны приняли участие ректор НИУ МИЭТ В.А. Беспалов, генеральный директор АО ЗНТЦ А.А. Ковалев, генеральный директор КП КРЗ В.В. Зайцев, а также представители Минпромторга РФ, ГБУ «Агентство инноваций Москвы», руководители ряда Московских и Зеленоградских профильных предприятий (дизайн-центров). Со стороны европейских технологических партнёров во встрече приняли участие вице-президент по развитию бизнеса IMEC Лод Лоуэрс (Lode Lawers), директор по развитию направления цифровых микросхем IMEC Дан Мокута (Dan Mocuta), представители Kember Associates Ltd (Великобритания).

     На мероприятии был представлен новый проект «Центр Полупроводниковой Наноэлектроники» (ЦПН) в Зеленограде на базе АО «ЗНТЦ» и НИУ МИЭТ, дискутировались вопросы удовлетворения потребностей российских предприятий-разработчиков в прототипировании и мелкосерийном изготовлении СБИС и СНК. Представлялись также ключевые технологии и опции, планируемые к передаче в ЦПН, а также обсуждалась совместимость этих технологий с технологиями ведущих зарубежных фаундри для обеспечения возможности передачи на них российских разработок для серийного выпуска продукции.

      В выступлениях представителей дизайн-центров прозвучали вопросы, касающиеся минимально необходимых площадей чистых комнат, сроков трансфера технологий от IMEC, поставок средств проектирования, сроков, объёмов и сфер применения выпускаемой продукции (например, IoT, телемедицина, энергетика и т.д.).

      По результатам совещания был принят ряд решений: так, в связи с подтверждённой актуальностью создания площадки прототипирования с проектными нормами до 28 нм предложено создать рабочую межведомственную рабочую группу для обеспечения взаимодействия на этапе организации и координации деятельности ЦПН.

     Отмечена готовность технологического партнера IMEC осуществить трансфер технологий в соответствии с подписанным ранее Соглашении о сотрудничестве (см. новость на сайте ЗНТЦ от 12.01.2017 http://zntc.ru/news/12012017/). Также целесообразным было признано, что координацию взаимодействия с IMEC будет осуществлять НИУ МИЭТ.

Пресс-служба


Возврат к списку