Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Вакансии

Новинки элементной базы для авиации

24.08.2015 Новинки элементной базы для авиации

АО «ЗНТЦ», выступает на МАКС-2015 в составе экспозиции корпорации развития "Зеленоград", объединивший предприятия микроэлектронной промышленности города, и представляет новые разработки и технологические возможности пилотного производства изделий микроэлектроники, которые будут востребованы предприятиями космического и авиационного приборостроения.

Для модернизации существующих и проектирования новых автоматизированных систем управления силовыми установками двигателей АО «ЗНТЦ» предлагает СБИС преобразователя сигналов датчиков углового положения, которая позволит обеспечить замену изделий иностранного производства типа iC-NQC, КМА200, TLE5012 в системах определения углового положения объектов и управления двигателями. Особо следует отметить, что данная микросхема позволит интегрировать схему обработки сигналов непосредственно в датчик. Высокая степень интеграции микросхемы для обработки сигналов с датчиков углового положения диктуется необходимостью снижать массогабаритные характеристики систем, что особенно актуально для авиационной и космической техники.

Особо следует отметить, что в настоящее время в системах измерения углового положения используются либо устаревшие решения, состоящие из дискретных чувствительных элементов и большого количества микросхем и пассивных элементов, либо используются импортные микросхемы, в первую очередь европейского производства.

В свете импортозамещения и обеспечения комплектации и заданных тактико-технических характеристик современной аппаратуры для авиационной и ракето-космической промышленности приобретает дополнительную актуальность развитие собственных мелкосерийных и гибких производств. Технологическая база, созданная в Зеленограде позволяет обеспечить решение этих задач, за счет мощных производственных предприятий и гибких пилотных производств, таких как гибкий многофункциональный комплекс Зеленоградского наноцентра, ориентированный на именно на мелкосерийное производство и обеспечение комплектации современной аппаратуры для авиационной и ракето-космической промышленности в части изготовления цифровых и аналогово-цифровых ИМС обработки сигналов от датчиков и сложно-функциональных блоков.

Данный сегмент в России является достаточно свободным и до настоящего времени заполнялся компонентной базой иностранного производства.
Сейчас на базе АО «ЗНТЦ» обеспечивается возможность изготовления широкой номенклатуры современных изделий микроэлектроники, систем-на-кристалле и многокристальных сборок специальных применений, удовлетворяющих параметрам повышенной стойкости, что безусловно найдет применение в приборах и аппаратуре авиационного и космического приборостроения, электронике экстремальных применений.


Возврат к списку