Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Вакансии

Визит делегации SEMI Europe

08.02.2013 Визит делегации SEMI Europe

Зеленоградский наноцентр предложил организовать конференцию по поддержке стартап-проектов в области микро- и наноэлектроники на симпозиуме SEMICON Russia 2013. Вопрос об организации отдельной дискуссии по этому вопросу стал ключевой темой визита делегации представителей Ассоциации SEMI Europe в Зеленоград.


6 февраля Зеленоградский нанотехнологический центр посетили Президент SEMI Europe Хайнц Кюндерт, директор европейской группы по фотовольтаике и директор берлинского офиса компании Стефан Райтел, директор по связям с участниками ассоциации Беат Мюллер и Региональный Директор SEMI в России и СНГ, Глава Российского Представительства Алла Фамицкая.


Генеральный директор ЗАО «ЗНТЦ» А. Ковалев представил гостям информацию о ключевых направлениях деятельности Зеленоградского наноцентра, подробнее остановившись на задаче генерации новых технологических бизнесов в области нано- и микроэлектроники. Затем делегация посетила технологические участки кристального производства ЗНТЦ.


- Кристальное производство обеспечивает мультитехнологические процессы для создания КМОП и МЭМС с размерами до 0,6мкм с перспективой развития до 0,25мкм. Рабочий диаметр пластин составляет 150 мм. Производство оснащено новейшим оборудованием, для его запуска имеется вся инженерная инфраструктура. Ряд технологических процессов у нас запущен уже сейчас. В этом году мы получим замкнутую линию для разработки и производства МЭМС и изделий по КМОП-технологии. Стартовые компании смогут пользоваться возможностями производственной линейки для проведения исследований и выпуска партий изделий, - отметил А. Ковалев.


В заключительной части встречи делегация познакомилась с разработками одной их проектных компаний наноцентра. Генеральный директор ООО «НИОБИС» Ю. Гришин представил руководителям SEMI Europe установку и технологию электростимулированного культивирования биологических клеток.


Руководители Ассоциации отметили высокий уровень организации технологической линейки, создаваемой в Зеленоградском наноцентре, выразили интерес к развивающимся на его базе проектным компаниям, приняли к обсуждению вопрос об организации конференции по поддержке стартап-проектов в области микро- и наноэлектроники на SEMICON Russia 2013.



Деятельность Ассоциации SEMI направлена на развитие полупроводниковой промышленности, обеспечение ее конкурентоспособности и повышение прибыльности данного вида бизнеса путем усиления инновационной и производственной баз. Российское представительство SEMI было учреждено в 1992 году для лоббирования взаимных интересов членов SEMI и полупроводниковой промышленности в России и странах СНГ. 

SEMICON Russia - ведущая международная выставка оборудования, материалов, технологий и услуг для полупроводниковой промышленности. Ежегодно в рамках SEMICON Russia проходит насыщенная деловая программа с участием ведущих ученых, руководителей производственных и исследовательских лабораторий, бизнесменов и представителей правительственных организаций, курирующих микроэлектронику.


Возврат к списку