Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Вакансии

SEMICON Taiwan 2013

09.09.2013 SEMICON Taiwan 2013

6 сентября 2013 года в Выставочном комплексе «Taibei World Trade Center Nangang Exhibition Hall» (г.Тайбэй, Тайвань, КНР) завершила свою работу международная выставка SEMICON Taiwan 2013 - крупнейшее выставочное мероприятие в Юго-Восточной Азии в области производства полупроводников. Зеленоградский наноцентр принял активное участие в работе выставки.

А. Ковалев:

- За три дня работы на SEMICON Taiwan мы не только успешно представили ЗНТЦ и его стартовый проект НИОБИС на коллективной экспозиции зеленоградского кластера. Мы посетили компанию ITRI, где обсудили возможность стажировки наших технических специалистов, договорились о совместном продвижении проекта "НИОБИС".

(ITRI - Industrial Technology Research Institute - ведущий институт по разработкам и коммерциализации в области микро- и наноэлектроники).

Эспозиция города Москвы на выставке была представлена впервые. В ее состав вошло 21 предприятие, среди которых ОЭЗ и кластер «Зеленоград», КП «Корпорация развития «Зеленоград», Технопарк «Строгино», ЗАО «Зеленоградский нанотехнологический центр», ОАО «Зеленоградский инновационно-технологический центр», ЗАО «Нанотехнология МДТ», ЗАО «Эпиэл», ФГБОУ ВПО «Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)», ЗАО «ПКК Миландр».

6 сентября московская делегация во главе с Владиславом Ашмариным и руководителями КП Корпорация развития Зеленограда и Технопарка «Строгино» посетила Научный парк города Синьчжу, созданный в 1980 году как первый из серии парков высокотехнологичной промышленности на Тайване.

Наибольший интерес у представителей инновационных структур Москвы вызвали вопросы организации инфраструктура научного парка и сопутствующих сервисов для компаний-резидентов, а также системы мер государственной поддержки инновационных компаний, включая упрощенное налогообложение, предоставляемые льготы и гранты.

В рамках поездки московские компании ознакомились с производственными мощностями первой созданной на Тайване компании, специализирующейся в области эпитаксиальных технологий - EPISIL TECHNOLOGIES, провели переговоры о возможном сотрудничестве и договорились о встречном визите тайваньской компании в Зеленоград.

За три дня SEMICON Taiwan участники столичной делегации приняли участие в более 60 мероприятиях деловой программы, включая Международный саммит «SiP», форумы и сессии по современным технологиям корпусирования, МЕМС, полупроводникам, светодиодам, трехмерным интегральным системам и литографическим технологиям.


Возврат к списку