Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Вакансии

Cеминар по программным средствам для моделированию МЭМС

25.01.2013 Cеминар по программным средствам для моделированию МЭМС
24 января Русская Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей МЭМС провела на базе  Зеленоградского нанотехнологического центра демонстрационный семинар, посвященный программным инструментам американской компании Coventor, предназначенным для профессионального моделирования устройств, основанных на микроэлектромеханических системах (МЭМС).  

В ходе семинара специалисты зеленоградского кластера инновационных компаний изучили возможности и преимущества моделирования МЭМС-элементов посредством лучших в своем классе продуктов от ведущего мирового разработчика САПР.

В мероприятии приняли участие ведущие инженеры, конструкторы и научные сотрудники зеленоградских инновационных компаний, осуществляющих исследования и разработки в области нано- и микросистемной техники. Собравшаяся аудитория не была случайной, так как программные средства компании Coventor предназначены специально для дизайн-центров и производителей МЭМС, специализирующихся на выполнении того или иного этапа изготовления МЭМС-устройств для автомобильной, аэрокосмической, оборонной, тяжелой промышленности, медицины и др.

Семинар проводил д-р Крис Вэлхем, ведущий инженер-проектировщик, руководитель группы управления глобальным рынком компании Coventor. В ходе мероприятия ведущие специалисты зеленоградских инновационных центров изучили уникальные возможности применения основных программных инструментов MEMS+, Designer и Analyzer, посредством которых можно построить качественную 3х мерную модель, сформировать маску устройства, провести анализ специфических механических и электростатических явлений и не только.

Выражаем особую благодарность д-ру Велхему, который в рамках одного семинара смог наглядно и доступно рассказать о преимуществах проектирования сложных миниатюрных устройств посредством САПР от Coventor. Более того семинар отличался высокой практической направленностью. Так, в ходе демонстрации работы платформы Coventor для моделирования акселерометра слушатели семинара смогли убедиться в том, что сложные задачи проектирования МЭМС можно эффективно решать в считанные секунды.

Можем смело сказать, что программа мероприятия была весьма актуальной, так как вызвала у участников неподдельный интерес к применению отдельных модулей в собственных проектах. Мы рады тому, что наше мнение разделяют и американские партнеры - «Во время семинара я получил ценный опыт общения с инженерами из Зеленограда и был рад видеть на мероприятии много молодых специалистов. Мы обсуждали различные вопросы и я получил положительные отзывы, которые могут стать прочной основой для сотрудничества в будущем», - говорит Крис Велхэм.

В связи с высоким интересом к техническим возможностям САПР от Coventor было решено провести дополнительный дистанционный семинар по модулю SEMulator 3D, предназначенному для создания виртуального прототипа МЭМС или какого-либо полупроводникового устройства, анализа его годности, а также отладки процесса до непосредственного запуска производства.


Возврат к списку