Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Вакансии

Форум «МЭМС-датчики и малогабаритные системы. Сферы их применения»

28.06.2013 Форум «МЭМС-датчики и малогабаритные системы. Сферы их применения»

Руководитель Зеленоградского наноцентра А. Ковалев выступил с докладом на МЭМС-Форуме «МЭМС-датчики и малогабаритные системы. Сферы их применения», прошедшем 25-26 июня в Санкт-Петербурге. Организатором мероприятия выступила «Русская Ассоциация МЭМС» при поддержке ООО «Совтест АТЕ» (Россия), Coventor Inc., (США) и европейской Ассоциации предприятий электронной и микросистемной индустрии Silicon Saxony e.V. (Германия).


В этом году Форум посетило более 170 специалистов из Бельгии, Германии, США, Финляндии, Великобритании, Италии, Нидерландов, Франции, Швеции, Белоруссии и России. Опытом использования МЭМС-технологий с учетом специфики каждой отрасли поделились более 20 делегатов, как российских, так и зарубежных. Деловая программа охватила широкий спектр направлений и включала в себя следующие секции:


• Перспективы применения МЭМС-устройств в медицине

• Тенденции применения МЭМС в автомобильной промышленности

• Новейшие материалы в производстве МЭМС

• Оптические сенсорные решения

• Микроэлектромеханические системы для суровых условий промышленной эксплуатации и авиакосмической промышленности

• Сенсорные решения, основанные на МЭМС

• Инерциальные МЭМС-системы


В своем выступлении руководитель ЗНТЦ А. Ковалев представил информацию о магниторезистивных МЭМС-сенсорах и перспективах их развития, рассказал о технологической линии наноцентра по изготовлению МЭМС-изделий и о дальнейших планах создания линии для КМОП. Отдельно руководитель ЗНТЦ остановился на перспективных проектах компании, в первую очередь по освоению технологии 3D-сборки микросхем.


Подведение итогов МЭМС-Форума 2013 состоялось в формате круглого стола, где были рассмотрены перспективы локализации всей производственной цепочки МЭМС внутри нашей страны, прогнозы развития рынка на 2013 – 15 гг., роль сотрудничества с зарубежными компаниями, а также проблемы и трудности организаций, осуществляющих деятельность в области МЭМС в России.


«Результаты работы Форума в этом году, где были рассмотрены сферы применения МЭМС, открывают перед нами очевидную вещь, - отметил Д.М. Урманов, исполнительный директор «Русской Ассоциации МЭМС». - На сегодняшний день микроэлектромеханические системы – гораздо больше, чем просто инновации, активно вошедшие в наш повседневный словарь. Сегодня МЭМС – это синоним новой электроники. В первую очередь, интеллектуальной».


Возврат к списку