22.08.2020Статья в журнале Электроника НТБ №7 2020. Технологии внутреннего монтажа бескорпусных элементов и особенности проектирования микросистем со встроенными компонентами.
Технология внутреннего монтажа бескорпусных элементов позволяет значительно повысить плотность компоновки модулей и микросборок, решить задачу миниатюризации сложно-функциональных
устройств при ужесточении требований к массогабаритным параметрам. В первой части статьи, опубликованной в шестом номере журнала «ЭЛЕКТРОНИКА: Наука, Технология, Бизнес», был представлен обзор технологий и конструктивно-технологических решений для внутреннего монтажа бескорпусных элементов в структуру подложки корпусов микросхем и печатных плат.
21.03.2020Обзор выставки productronica с интервью А.А. Ковалева
В настоящее время активно растет потребность в эффективных силовых устройствах, в частности для быстрых зарядных устройств, автомобильной электроники, солнечных электростанций и др. В этой области
одной из перспективных технологий является нитрид галлия на кремнии (GaN-on- Si). Эта технология обладает хорошими перспективами и в СВЧ-электронике – также стремительно развивающемся направлении.
В области GaN-on- Si ведется много исследований, выходит большое количество публикаций.
21.08.2018Зеленоградский нанотехнологический центр – инфраструктурная площадка производства микросхем и МЭМС-сенсоров
Зеленоградский наноцентр – это, с одной стороны, фаундри по производству изделий микроэлектроники, а с другой – технологический бизнес-акселератор как инструмент развития инновационных стартапов, предоставляющий финансовые ресурсы, высокотехнологичное оборудование, доступ к международной и промышленной кооперации.
Выполнен обзор разработанной микросхемы обработки сигнала с синусно-косинусных датчиков положения высокого разрешения. Работа выполнялась с целью обеспечить разработчиков аппаратуры отечественной микросхемой преобразователя для замены существующих импортных аналогов. Микросхема обеспечивает обработку сигналов с различных датчиков положения , таких как магниторезисторы, элементы Холла, синусно-косинусные вращающиеся трансформаторы, линейные дифференциальные трансформаторы, законченные синусно-косинусные энкодеры, сенсорные системы на основе оптических элементов.
Проектная компания Hidden Energy Зеленоградского нанотехнологического центра на ведущей приборостроительной выставке «Экспоэлетроника-2016» представила модульную систему, предназначенную для создания систем управления наружным и внутренним освещением.
19.01.2016www.strf.ru: Мы хотим замкнуть всю технологическую цепочку в России
Процесс изготовления высокотемпературной микроэлектроники – совершенно новая для России технология. До сих пор электронно-компонентную базу, к примеру, для автоматического контроля ряда узлов бурильных установок приходилось закупать за рубежом. Но в недалёком будущем импорт может быть замещён отечественным производством специальных микросхем и устройств на их основе.
14.01.2016chrdk.ru: Что такое экстремальная электроника?
...Как разрабатывают и проверяют высокотемпературную электронику? При какой температуре она сможет работать и где применяется. Об этом рассказывает Вениамин Стахин, руководитель центра по проектированию микросхем МИЭТ, работающего по ФЦП "Исследования и разработки" Минобрнауки (проект 14.581.21.0007).
...Лекарственная губка для заживления хирургических разрезов «Рекупецит» и биодеградируемая заживляющая повязка для ран «ХитоПран» — проекты, которые представил Зеленоградский наноцентр на выставке «Открытые инновации» на стенде РОСНАНО. «Наш интерес к биомедицине оправдан, в этой области сейчас много проектов — таков общемировой тренд», — считает Анатолий Ковалёв, директор ЗНТЦ. В интервью Zelenograd.ru он рассказал о самых успешных подопечных стартапах и о Российской молодёжной премии в области наноиндустрии, финалистов которой помогал отбирать Зеленоградский наноцентр.
TelecomDaily продолжает серию публикаций о прошедшей в Дрездене выставке Semicon-2015 и о ее участниках, представляющих российские компании на стенде Зеленоградского кластера. Один из них, Зеленоградский нанотехнологический центр (ЗНТЦ), традиционно присутствует на выставке. Как поясняют в компании, это позволяет отслеживать все основные тенденции в отрасли.
24.06.2015"Известия ЮФУ. Технические науки": "Современные отечественные специализированные микросхемы для датчиков положения"
Для создания отечественных датчиков положения с конкурентноспособными характеристиками в России отсутствует современная интегральная компонентная база, а именно, такие ключевые компоненты, как микросхемы преобразователя угол-код и однокристальные преобразователи с интегрированными сенсорными элементами. Для решения этой проблемы АО "Зеленоградский нанотехнологический центр" были разработаны микросхема преобразователя фазы квадратурного сигнала в код положения (угол-код) К1382НХ045 и микросхема однокристального магнитного энкодера положения ENC_ASIC2.
Медицина и электроника вместе могут сделать гораздо больше в лечении онкологических заболеваний — такова идея команды разработчиков-выпускников МИЭТа во главе с Алексеем Модяновым. Первыми её высказали медики: если для локализованных поверхностных (например, кожных) опухолей применить местную химиотерапию одновременно с электрофорезом и УВЧ-нагревом — лечение будет гораздо эффективней, а побочных последствий для организма меньше, чем от токсичной общей «химии». Зеленоградские электронщики взялись за техническую реализацию идеи, так в 2011 году появилась компания Lex Quantum, вошедшая в ТОП-10 биомедицинских стартапов России 2014 года.
Публикации
1 - 20 из 74
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все