Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Вакансии

Время электроники: Удаленное управление светом и инженерными коммуникациями представила проектная компания ЗНТЦ

Перейти в раздел "Научные публикации"

Время электроники: Удаленное управление светом и инженерными коммуникациями представила проектная компания ЗНТЦ 31.03.2016

Проектная компания Hidden Energy Зеленоградского нанотехнологического центра на ведущей приборостроительной выставке «Экспоэлетроника-2016» представила модульную систему, предназначенную для создания систем управления наружным и внутренним освещением.

Технология Hidden Energy используется в наружном, промышленном освещении, в освещении логистических центров и торговых предприятий, освещении бизнес-центров и многоквартирных домов.

Данная технология позволяет осуществлять автономное управление уличным освещением в городе и загородом, освещением торговых центров и промышленном освещением, реализовывать удаленное управление инженерными сетями (системами кондиционирования, вентиляции, отопления и др.) за счет передачи управляющего сигнала по линиям электропитания.

Благодаря данной системе достигается экономия энергии в освещении магистралей, дорог, туннелей, дворов, пешеходных зон и парков достигается за счет программирования уровня диммирования ламп на правильный уровень освещения в нужное время. Можно выбрать любой уровень яркости освещения в зависимости от уровня естественной освещенности, погодных условий или плотности дорожного трафика удаленных населенных пунктов.

«Зеленый» эффект за счет экономии электрической энергии составляет от 20 до 60%, система не требует дополнительных линий связи и устройств приема/передачи радиосигнала благодаря технологии связи по линиям питающей сети, а также позволяет разделять освещение на группы в зависимости от значимости, интенсивности естественного освещения, движения или времени.

Проектная компания Hidden Energy вошла в портфель Зеленоградского нанотехнологического центра (ЗНТЦ) в прошлом году. Hidden Energy — компания, разработавшая для партнёров открытый протокол передачи данных по 230 вольт проводам с возможностью удалённого индивидуального управления приборами, присоединёнными к сети. Компания уже имеет портфель заказов от российских производителей светильников.


Возврат к списку