Пресса о нас

Перейти в раздел "Научные публикации"

06.07.2013 Zelenograd.ru: Нанотехнология для культивирования живых клеток от компании НИОБИС

...компания НИОБИС стала одним из первых стартапов Зеленоградского наноцентра в 2011 году, а результаты её работы — в области электростимулирования роста клеток на наноструктурированных поверхностях — с устойчивой периодичностью замелькали на выставках и в СМИ. Сегодня это успешный проект, который готовится перейти в следующую стадию своего развития и обрести серьёзных инвесторов.

05.06.2013 Экспоком-ТВ: 3D-технологии от Zelenograd nanotechnology center

Интервью директора наноцентра каналу Экспоком-ТВ в рамках выставки "Новая электроника-2013". Основная тематика беседы: 3D-технологии и создание сложных вертикально интегрированных систем (TSV); элементы энергонезависимой и магниторезистивной памяти; спиновый наногенератор для телекоммуникаций.

22.04.2013 Zelenograd.ru: "Талантливых выпускников школ приглашают оставаться в Зеленограде — учиться и работать"

Семинар «Будущее начинается в Зеленограде» прошёл для 11-классников ведущих зеленоградских школ физико-математического профиля на площадке Зеленоградского наноцентра.

22.04.2013 Газета МКПП "Содружество": "На старте новейших технологий"

 ...Сегодня ЗНТЦ работает по двум основным направлениям: бизнес-инкубирование инновационных стартапов (малым вновь образованным инновационным предприятиям предоставляются финансовые ресурсы, офис и высокотехнологическое оборудование). А также Центр выступает в качестве многофункционального комплекса по разработке и производству изделий микроэлектроники. То есть оказывает различные контрактные услуги по разработке и опытному производству интегральных схем, МЭМС на основе сенсоров физических величин, а также приборов и систем на их основе, корпусированию и испытаниям параметров микросхем и т.п.  

15.04.2013 Газета "ИНверсия": Будущее наступит через наносекунду

 "...изучив результаты теоретических и экспериментальных исследований спинового наногенератора, Зеленоградский нанотехнологический центр принял решение проинвестировать данные разработки, что привело к созданию компании «Спинэкст»". 

02.04.2013 Zelenograd.ru: Зеленоградский наноцентр: «Наши перспективы — реконструкция завода „Протон“ и технология 3D TSV сборки микросхем»

"...в Зеленограде есть большие производства, все о них знают, и, конечно, уровень технологий с точки зрения критических размеров, скажем, на «Микроне» выше, чем у нас, это очевидно. Но у нашего производства нет задачи достичь каких-то технологических рекордов, наша задача — имея свою нишу в области МЭМС, предоставлять эту услугу и делать свои разработки достаточно эффективными с точки зрения и экономики тоже".

20.03.2013 Портал "Наука и технологии РФ": Инкубатор и принтер плодовитей Пикассо

"... в инкубаторе ЗНТЦ выращивают проекты самых разных направлений: расшифровывают геном, ускоряют размножение клеток для создания вакцин, ищут дефекты в железнодорожных рельсах, очищают сточные воды и даже наладили выпуск домашних 3D-принтеров". 

20.03.2013 Rusnanonet.ru: Некогда болеть!

"...К концу 2013 года компания «НИОБИС» планирует начать продажи систем, изготовленных по индивидуальным ТЗ исследовательских центров, а в перспективе — масштабировать технологию для использования в промышленных реакторах для ускорения создания биомассы клеток с необходимыми свойствами для создания новых лекарственных средств, включая вакцины".

14.03.2013 Zelenograd.ru: Спиновый наногенератор компании «Спинэкст» — сделано в Зеленограде

"...Изначально это была научно-исследовательская разработка как теоретического, так и прикладного характера, которая проводилась в лаборатории МИЭТ. Позже она вылилась в проект на базе зеленоградского нанотехнологического центра, который инвестировал в этот проект определенную сумму для проведения дальнейших разработки с целью коммерциализации..."

27.02.2013 "Русский репортер", проект НАНО-24: Магнитный датчик поможет тем, кто вращается

Совсем скоро новый магнитный датчик компании «Спинтроникс» должен поступить в серийное производство. Датчик на основе магнитного резонанса может использоваться не только в автопромышленности, но и в станкостроении, электроэнергетике, сфере ЖКХ, робототехнике - словом, везде, где необходимо определять положение вращающихся предметов.

27.02.2013 "Русский репортер", проект НАНО-24: Троллей печатают по ночам

Днем молодые ученые занимаются организацией массового производства 3D-принтеров, а ночью, в рамках тестирования новой продукции, печатают троллей из пластмассы. Исполнительный директор компании, Максим Анисимов, расхаживает по офису компании, больше похожему на мастерскую художника.

27.02.2013 "Русский репортер", проект НАНО-24: Школьники рисуют 3D сердца на уроках труда

Ученики 8 «Б» класса Евгений Угрюмов и Даулет Сидолинов из зеленоградской школы № 638 на факультативе по мехатронике упражняются в изготовлении сердец из пластмассы на 3D-принтере.

27.02.2013 "Русский репортер", проект НАНО-24: Мы заставляем клетки расти быстрее

"Ниобис" предложил интересное решение для подвода электричества к клеткам - для этого они используют нанотрубки, распределенные по всей поверхности подложки.

27.02.2013 "Русский репортер", проект НАНО-24: Вот такой вот кантилевер

В аналитической лаборатории ЗНТЦ ведется эксперимент по напылению титана на кремниевую подложку

27.02.2013 "Русский репортер", проект НАНО-24: Краш-тест для микросхемы

В испытательном центре Зеленоградского нанотехнологического центра проходят комплексную проверку все корпусированные микросхемы как собственного производства, так и сделанные их партнерами.

24.12.2012 Журнал "Зеленоградский предприниматель". "А. Ковалев: Мы стараемся работать вдумчиво и качественно".

... По итогам 2012 года мы практически в два раза увеличили объем выпуска продукции и оказания услуг, тем самым создав устойчивую базу для дальнейшего развития предприятия и поддержки стартапов... 

09.11.2012 Журнал "Зеленоградский предприниматель": ООО «Спинтроникс». О сенсорах и не только

... Технологическое оборудование для производства сенсоров – это главное. Здесь мы очень рассчитываем на поддержку наноцентра и без этого работать не сможем. В ЗНТЦ сейчас выстраивается уникальная производственная линейка, и мы планируем все процессы делать именно здесь. Будем задействовать многие участки: нам нужно и напыление металлических пленок, и фотолитография, жидкостное химическое и плазмохимическое травление... 

18.10.2012 Деловой еженедельник КОМПАНИЯ: Нанопрорыв

...С 2009 г. мы совместно с Зеленоградским нанотехнологическим центром (ЗНТЦ) изучали взаимодействие углеродных нанотрубок с биологическими объектами - такими, как клетки, - рассказывает Роман Морозов. - В результате доказали, что при определенном построении и надлежащей степени очистки углеродные нанотрубки не представляют угрозы для клеток. Поскольку этот наноматериал ультрапрочен и проводим, мы решили использовать его для ускорения процесса культивирования клеток.

01.08.2012 Телеканал Россия -2. Наука 2.0. Программа на будущее. Мир 3D-принтеров

Ключевым участником программы федерального канала "Россия-2" "Наука 2.0. Программа на будущее. Мир 3D-принтеров" стала проектная компания Зеленоградского наноцентра - ООО "НПП ИИС".

16.07.2012 Журнал "Зеленоградский предприниматель": "НАНОмир: Увидеть, прикоснувшись"

 ...Компания «МагСенс» является хорошим примером того, как при взаимодействии с наноцентром можно поставить на коммерческие рельсы результаты научных разработок и исследований. ЗНТЦ в данном случае выступил не только как инвестор, представивший начальное финансирование проекта: мы привлекли и дополнительные, бюджетные средства. В 2011 г. ООО «МагСенс» прошел конкурсный отбор и получил субсидию Департамента науки, промышленной политики и малого предпринимательства г. Москвы на дальнейшее развитие.


Публикации 41 - 60 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все