Пресса о нас

Перейти в раздел "Научные публикации"

18.10.2012 Деловой еженедельник КОМПАНИЯ: Нанопрорыв

...С 2009 г. мы совместно с Зеленоградским нанотехнологическим центром (ЗНТЦ) изучали взаимодействие углеродных нанотрубок с биологическими объектами - такими, как клетки, - рассказывает Роман Морозов. - В результате доказали, что при определенном построении и надлежащей степени очистки углеродные нанотрубки не представляют угрозы для клеток. Поскольку этот наноматериал ультрапрочен и проводим, мы решили использовать его для ускорения процесса культивирования клеток.

01.08.2012 Телеканал Россия -2. Наука 2.0. Программа на будущее. Мир 3D-принтеров

Ключевым участником программы федерального канала "Россия-2" "Наука 2.0. Программа на будущее. Мир 3D-принтеров" стала проектная компания Зеленоградского наноцентра - ООО "НПП ИИС".

16.07.2012 Журнал "Зеленоградский предприниматель": "НАНОмир: Увидеть, прикоснувшись"

 ...Компания «МагСенс» является хорошим примером того, как при взаимодействии с наноцентром можно поставить на коммерческие рельсы результаты научных разработок и исследований. ЗНТЦ в данном случае выступил не только как инвестор, представивший начальное финансирование проекта: мы привлекли и дополнительные, бюджетные средства. В 2011 г. ООО «МагСенс» прошел конкурсный отбор и получил субсидию Департамента науки, промышленной политики и малого предпринимательства г. Москвы на дальнейшее развитие.

24.04.2012 Газета "ИНверсия": Инноваторы среди нас

...Мы пользуемся всесторонней поддержкой наноцентра. Благодаря тому, что ЗНТЦ активно привлекает нас к участию в выставках и мероприятиях, мы уже провели переговоры с потенциальными инвесторами нашего проекта.

13.04.2012 Zelenograd.ru: 3D-принтер — сделано в Зеленограде

 ... Почему пользуемся поддержкой ЗНТЦ?  потому что рядом знающие люди, которые помогут, подскажут, посоветуют, где есть оборудование, которым в случае необходимости можно воспользоваться. Для нас помощь наноцентра - это в большей части именно советы людей и инвестиции, которые мы имеем. 

17.01.2012 Zelenograd.ru: Стартапы зеленоградского Наноцентра. Компания "Наноэлектронные системы"

... Наши образцы мы смотрели на микроскопе, который установлен в Нанотехнологическом центре. Когда мы будем уже отрабатывать промышленную технологию, то оборудование, которое имеется в Наноцентре, позволит существенно сократить расходы и более эффективно выстроить всю работу.

14.12.2011 Журнал "Зеленоградский предприниматель": БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ ДЛЯ нано-КОМПАНИИ

3D, 4D, 5D – наука шагает вперед такими темпами, что угнаться за инновациями не всегда легко. Казалось бы, только вчера мы впервые открывали для себя кинофильмы в 3D-формате, а сегодня с помощью 3D-технологии можно воплотить в жизнь любые мечты, превратив замысел в реальность. А если еще и нанотехнологии применить… получится 3D-принтер.

14.12.2011 Журнал "Зеленоградский предприниматель": «Мы сможем занять свою, уникальную нишу в кластере микроэлектроники Зеленограда»

«Создание нового инновационного комплекса, где будут осуществляться передовые разработки в нано- и микроэлектронике, который станет элементом национальной нанотехнологической сети…», - такую задачу поставил перед собой Зеленоградский нанотехнологический центр.

14.12.2011 Nanonewsnet: Домашняя фабрика удивительных вещей

...ООО "НПП ИИС", стартап-проект Зеленоградского нанотехнологического центра: "Мы хотим приблизить время наступления трехмерной революции и предоставить всем возможность при помощи нашего устройства использовать преимущества трехмерного прототипирования".

03.11.2011 Zelenograd.ru: Стартапы Зеленоградского наноцентра профинансирует Правительство Москвы

...Эксперты комиссии дали высокую оценку проектам инновационных компаний, отметив большую степень научной новизны и востребованности их бизнес-идей. ЗНТЦ, как соучредитель стартапов, также планирует финансировать их на приоритетной основе.

21.10.2011 Журнал "Зеленоградский предприниматель": Нанотехнологии – дело тонкое

...Определенную роль в становлении компании "Наноэлектронные системы"  играет Зеленоградский нанотехнологический центр. Благодаря его поддержке у нас сняты вопросы с офисными и лабораторными помещениями, есть доступ к технологическому оборудованию. Здесь мы планируем выпустить опытную партию наносенсоров для системы контроля состояния железнодорожных рельсов на основе нанопьезоэлектрического генератора.

21.10.2011 Журнал "Зеленоградский предприниматель": Адонис, Дионис, НИОБИС…

...ООО "НИОБИС"  ("Наноинженерия органических и биологических интегрируемых систем") - это совместный бизнес-проект коллектива разработчиков МИЭТ из Научно-образовательного центра «Зондовая микроскопия и нанотехнология» и Зеленоградского нанотехнологического центра.

16.08.2011 Zelenograd.ru: Первый год работы зеленоградского нанотехнологического центра — что сделано?

...Этот год мы потратили на то, чтобы завершить все необходимые, прежде всего, организационные мероприятия, сформировать уставной капитал. Оказалось, что это не все так просто.

24.05.2011 Zelenograd.ru: Зеленоградский Нанотехнологический центр: совместный проект МИЭТ, ЗИТЦ и «Роснано» — на низком старте

...На создание такого центра в Зеленограде госкорпорация выделит около 1 миллиарда рублей, а МИЭТ и Зеленоградский инновационно-технологический центр (ЗИТЦ) вложат собственные средства в виде высокотехнологичного оборудования и "чистых комнат".


Публикации 61 - 74 из 74
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все