Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Вакансии

Zelenograd.ru: 3D принтеры из Зеленограда: новая модель и новый инвестор

Перейти в раздел "Научные публикации"

06.12.2013
В студии Zelenograd.ru один из наиболее экономически успешных стартапов Зеленоградского наноцентра — НПП ИИС, и его основатели Андрей Исупов и Максим Анисимов, а также управляющий директор и соинвестор проекта Николай Бобров.

— У вас сейчас две новости: вы выпускаете новую модель 3D-принтера и, кроме того, у компании появился новый инвестор — то есть, стартап входит во второй раунд инвестиций. Давайте начнем с новой модели — что она из себя представляет?

 — Новая модель называется Picaso 3D Designer. В ней мы совершенно по-другому подошли к концепции разработки 3D-принтеров… Вообще эту модель мы вынашивали очень долго, еще до Picaso 3D Builder, это была достаточно длительная разработка. Новый принтер — корпусированный, мы сделали саму раму более жесткой; всё это позволяет печатать большие детали из АБС-пластика, чего нет у многих наших конкурентов. Новая модель гораздо более user-friendly, Plug and Play — то есть вы достаете его из коробки, подключаете к компьютеру и печатаете без каких-либо настроек. У него так же, как у первой модели, имеются автоматические калибровки, он максимально простой, имеет программное обеспечение нашей же разработки, которое позволяет использовать принтер. В принципе, этим принтером может пользоваться даже ребенок, сложностей там нет никаких.

Мы очень сильно улучшили именно техническую сторону продукта: сделали его гораздо более точным. Погрешности при печати — буквально сотые доли миллиметров. Сама поверхность изделий стала просто поразительно красивой, ровной; вот мы принесли показать, и вам подарим — такая маленькая вазочка. Также мы переработали многие узлы, что повысило надежность устройства в целом.

Новая модель — это второе поколение 3D-принтеров Picaso. Она по качеству, скорости и дизайнерскому исполнению на порядок лучше, чем предыдущая модель Builder. По потребительским характеристикам она ничем не уступает иностранным конкурентам и выигрывает благодаря своим конструктивным особенностям. Новая модель чуть дороже, чем предыдущая, однако скачок в качестве значительный. ­

Читать статью на Zelenograd.ru

Возврат к списку