Пресса о насПерейти в раздел "Научные публикации"
26.06.2017
Материаловедческие и технологические основы МНСТ
10.04.2017
Зеленоградские начинания
Выполнен обзор разработанной микросхемы обработки сигнала с синусно-косинусных датчиков положения высокого разрешения. Работа выполнялась с целью обеспечить разработчиков аппаратуры отечественной микросхемой преобразователя для замены существующих импортных аналогов. Микросхема обеспечивает обработку сигналов с различных датчиков положения , таких как магниторезисторы, элементы Холла, синусно-косинусные вращающиеся трансформаторы, линейные дифференциальные трансформаторы, законченные синусно-косинусные энкодеры, сенсорные системы на основе оптических элементов.
Проектная компания Hidden Energy Зеленоградского нанотехнологического центра на ведущей приборостроительной выставке «Экспоэлетроника-2016» представила модульную систему, предназначенную для создания систем управления наружным и внутренним освещением.
03.11.2015
Зеленоград.ру: Наноцентр показал стартапы в области биомедицины ...Лекарственная губка для заживления хирургических разрезов «Рекупецит» и биодеградируемая заживляющая повязка для ран «ХитоПран» — проекты, которые представил Зеленоградский наноцентр на выставке «Открытые инновации» на стенде РОСНАНО. «Наш интерес к биомедицине оправдан, в этой области сейчас много проектов — таков общемировой тренд», — считает Анатолий Ковалёв, директор ЗНТЦ. В интервью Zelenograd.ru он рассказал о самых успешных подопечных стартапах и о Российской молодёжной премии в области наноиндустрии, финалистов которой помогал отбирать Зеленоградский наноцентр.
TelecomDaily продолжает серию публикаций о прошедшей в Дрездене выставке Semicon-2015 и о ее участниках, представляющих российские компании на стенде Зеленоградского кластера. Один из них, Зеленоградский нанотехнологический центр (ЗНТЦ), традиционно присутствует на выставке. Как поясняют в компании, это позволяет отслеживать все основные тенденции в отрасли.
27.08.2015
Коммерсант ру: PICASO и пластик, или Первые настольные 3D-принтеры в России
24.06.2015
"Известия ЮФУ. Технические науки": "Современные отечественные специализированные микросхемы для датчиков положения"
29.01.2015
zelenograd.ru: Стартап года в Зеленоградском наноцентре: Lex Quantum — лечение рака Медицина и электроника вместе могут сделать гораздо больше в лечении онкологических заболеваний — такова идея команды разработчиков-выпускников МИЭТа во главе с Алексеем Модяновым. Первыми её высказали медики: если для локализованных поверхностных (например, кожных) опухолей применить местную химиотерапию одновременно с электрофорезом и УВЧ-нагревом — лечение будет гораздо эффективней, а побочных последствий для организма меньше, чем от токсичной общей «химии». Зеленоградские электронщики взялись за техническую реализацию идеи, так в 2011 году появилась компания Lex Quantum, вошедшая в ТОП-10 биомедицинских стартапов России 2014 года.
Когда-то Андрей Ломоносов учился в МГУ на биофизика, а сейчас он коммерческий директор фирмы Lex Quantum, разрабатывающей прибор для лечения рака. Он ищет инвесторов и раздает творческие пинки. Принимает статистику заболеваемости близко к сердцу, и думает о развитии. Потому что если не будет развития, то все.
23.01.2015
"Русский репортер": Андрей Исупов: "3D-печать изменила наше мышление"
23.01.2015
"Русский репортер": Роман Морозов: "Рецепты инноваций" Когда в детстве мальчишки мечтали о космосе, Роману Морозову, будущему исполнительному директору стартап-компании «НИОБИС», наоборот, нравилось смотреть в микроскоп. Не удивительно, что когда он вырос, то посвятил себя исследовательской микроскопии. его давней мечтой была собственная лаборатория. И вот мечта исполнилась.
23.01.2015
VIII Международная конференция по автоматизированному электроприводу АЭП -2014: Создание магнитных датчиков углового положения на основе отечественной специализированной БИС преобразователя фаза квадратурного сигнала - код положения К1382НХ045 Публикации 1 - 20 из 70 Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец |