Новое на сайте
11.12.2017
Новое изделие ЗНТЦ: магнитный энкодер углового положения ЭУПМ-360-М7. ![]() На сайте в разделе "Продукция" появилось описание новой разработки ЗНТЦ - магнитного энкодера углового положения ЭУПМ-360-М7.
13.02.2017
Новое изделие - БИС обработки мостовых датчиков 1913ВА015 На сайте появилось описание новой разработки ЗНТЦ - БИС обработки мостовых датчиков 1913ВА015.
10.02.2017
Появилось описание БИС датчика тока 1382НУ015 ![]() На сайте появилось описание новой разработки ЗНТЦ - БИС датчика тока 1382НУ015.
24.06.2016
Интегральный процессор положения готовится к серийному выпуску ![]() В разделе "Пресса о нас" новая статья Г. Прокофьева "Разработка микросхемы обработки сигнала с синусно-косинусных датчиков положения с высоким разрешением".
20.05.2015
Первая в России БИС однокристального магнитного энкодера Дизайн-центр «Зеленоградского нанотехнологического центра» представил свои новейшие разработки - БИС однокристального магнитного энкодера положения - ENC_ASIC2 и интегральную микросхему преобразователя фазы квадратурного сигнала в код положения (БИС датчика угла) К1382HX045.
20.05.2015
Закон Мура против нанометров Всё, что вы хотели знать о микроэлектронике, но почему-то не узнали…
15.09.2014
Ждем вас на нашей странице в facebook ![]() Еще больше фото, актуальной информации по инвестиционной деятельности на нашей странице в facebook. Делимся мнениями, обсуждаем, общаемся!
15.12.2013
ЗНТЦ на Youtube ![]() На корпоративном канале в youtube: видео о технологической линейке ЗНТЦ и материалы по нашим новым проектам.
09.09.2013
ТВ-Центр: Как создать высокотехнологическую компанию в России? ![]() На канале ТВ-Центр размещен сюжет Программы "Мозговой штурм": Как создать высокотехнологическую компанию в России.
Среди участников - А.Ковалев - генеральный директор Зеленоградского нанотехнологического центра.
08.11.2012
Пресса о нас: о сенсорах и не только В рубрике "Пресса о нас" размещена статья о компании "Спинтроникс", одном из новых стартапов наноцентра.
18.10.2012
Бросить вызов вирусам В рубрике "Пресса о нас" размещена статья из Делового еженедельника КОМПАНИЯ о деятельности проектной компании ЗНТЦ ООО "НИОБИС".
08.10.2012
Обновлена информация в разделе "Вакансии" В разделе "Вакансии" размещена информация о вакантных должностях ЗАО "ЗНТЦ".
10.09.2012
В рубрике "Поддержка бизнеса" размещена информация о двух новых проектных компаниях наноцентра Компания "Спинтроникс" будет заниматься разработками в области сенсоров магнитных полей, профиль ООО "Спинэкст"- разработка спинового наногенератора.
01.08.2012
Мир 3D-принтеров на нашем сайте Выпуск программы "Программа на будущее. Мир 3D-принтеров" можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Пресса о нас"
Новое изделие ЗНТЦ - Магнитный энкодер углового положения ЭУПМ-360-М7 ![]() На сайте в разделе "Продукция" появилось описание новой разработки ЗНТЦ - Магнитного энкодера углового положения ЭУПМ-360-М7.
Коммерсант ру: PICASO и пластик, или Первые настольные 3D-принтеры в России Обозреватель» Коммерсантъ FM» Зера Черешнева рассказала о бизнесе на 3D-принтерах.
На основании записи, внесенной в Единый государственный реестр юридических лиц и в соответствии с требованиями законодательства РФ осуществлена государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы. Новое полное наименование компании: акционерное общество "Зеленоградский нанотехнологический центр". Сокращенное наименование: АО "ЗНТЦ".
... "Мировая микроэлектроника, следуя закону Мура, всегда опровергала регулярно выдвигаемые инженерами опасения, что мы вот-вот упрёмся в непреодолимые физические ограничения, после которых отрасль либо застрянет навсегда, либо будет вынуждена перейти на принципиально новые материалы и эффекты. Но как бы не оказалось так, что реальным тормозом будет эффект глобального насыщения: после бурного роста менять каждые год-два процессоры и память как обувь и одежду — на новые, подходящие размеры — уже не потребуется.
Другая проблема в том, что даже в тех применениях, где производительность и память никогда не будут лишними, качественный скачок (вместо очередного удвоения регистров, векторов, кэшей и ядер) может быть лишь при переходе на новый вид элементной базы — графеновой, фотонной, спинтронной, квантовой или прочей «волшебной». Но для её разработки, адаптации к массовому производству и (особенно!) построению самого производства потребуется огромное количество денег — куда большее цены современного фаба. Вполне возможно, лет через 10 (когда нынешнюю литографию растягивать далее уже не получится) никакие частные фирмы это не потянут. А какое из государств даже сегодня захочет профинансировать высокорисковые технологии микроэлектроники будущего?" Материал с сайта: http://www.ixbt.com/ Часть 1-я: Как всё начиналось — 1940–1989, а также о первых 1-кристальных процессорах. Часть 2-я: Наши дни — 1990–2010, а также пример современного техпроцесса. Часть 3-я: Анализ и перспективы — 70 лет микроэлектроники в таблицах и графиках, новый шаг Intel, макрохитрости микроэлектроники, и о будущем. |