Новости компании

Развитие возможностей кристального производства

06.03.2021 Развитие возможностей кристального производства Для расширения технических и производственных возможностей изготовления КМОП интегральных схем Зеленоградский нанотехнологический центр в 2021 начал реализацию проекта по расширению, доукомплектованию и переоснащению текущего кристаллического производства.

Основными задачами проекта является организация производственной линии обработки кремниевых пластин диаметром 8“ (200 мм) с проектными нормами 130 нанометров. Осуществляемая модернизация wafer fab увеличит возможности доступа отечественных предприятий и fabless дизайн центров к более современным технологиям для широкого класса изделий, в том числе таких востребованных применений как IoT, RF ID, NVM.

В процессе реализации проекта планируется проведение модернизации имеющего оборудования и закупки новых технологических и контрольно-измерительных установок. В планах так же освоение перспективной технологии медной металлизации, так называемый «dual damascene» процесс.

Зеленоградский нанотехнологический центр уже более 10 лет специализируется в области разработки и запуске в серийное производство изделий нано- и микроэлектроники. Эта работа также проводится c учетом запросов внешних инновационных компаний, занятых созданием новой конкурентоспособной продукции. Кроме того, ЗНТЦ помогает стартапам развиваться, предоставляя им возможность проведения исследований и экспериментов на высокотехнологичном оборудовании.

Возврат к списку